Какое-то время назад - не берусь сказать какое, да оно и неважно - я побывала на импровизированной тайской вечеринке. Мы сначала готовили кучу всякой тайской еды, а потом всю ее с энтузиазмом поедали. Я занималась готовкой двух с половиной блюд, но только одно мне в результате понравилось. Оно было идеальным. Честное слово. Через некоторое время я повторила его дома - и всем понравилось. Потом повторила еще раз. И еще... Все хорошо, но все же времени тратилось на его готовку довольно много. А я лентяй. И я сократила количество ингредиентов где-то в два раза, добавила чего-то своего и получилось чудесное нечто..
рецепт не совсем тайского блюда
куриная грудка (от одной курицы)
чеснок - 2 головки
сладкий лук - одна штука, довольно маленькая (хотя тут кто как любит, я лук почти не выношу, но не класть его не могу)
яйцо - 2 штуки
соль, любимая приправа, сушеный укроп
зеленый лук - сколько хочется, но можно и вовсе без него
Курица режется на мелкие вытянутые кусочки. Чеснок давится. Лук мелко режется. Оба яйца разбиваются в какой-нибудь стакан и размешиваются.
В кастрюлю наливается масло. Когда оно нагревается, туда же кидается соль и немного приправы (я беру либо хмели-сунели, либо для шашлыка). Потом туда кидается курица и перемешивается-перемешивается-перемешивается. Несколько минут спустя, когда курица уже не выглядит сырой ни с одного боку, к ней добавляется чеснок. Где-то минуту спустя - сладкий лук и сушеный укроп. Все это опять же перемешивается, пока не надоест. Когда надоест, надо немного отдохнуть, а после вылить яйца. И - что бы вы думали- снова все это мешать, теперь уже намного тщательней, чтобы оно не превратилось в яичницу. После выключить огонь и добавить зеленый лук. Опять же перемешать. Все.
Я это ем без всего, просто чаем запиваю. Мама ест с брокколи. В оригинале это мешается с рисом и овощами.. Так что есть его можно чуть ли не с чем угодно, да.
Хочу как-нибудь попробовать сделать с ним салат..
Понятия не имею, зачем это тут нужно Но пусть будет.